Ошибки Joomla Joomla

Путешествие по Кавказу

Долгими зимними вечерами сидя за компьютером, листая страницы с мото путешествиями, я думала куда же поехать на майские праздники, тем более есть возможность отгулять полноценные две недели. И вот, общаясь на одном из форумов, поступило предложение съездить на Кавказ: Чечня, Дагестан, на обратном пути Калмыкия. Это же мечта!!!! Что тут думать, конечно же надо ехать!! Тем более есть проводник, а мне, если честно, как девочке было не много страшно ехать одной первый раз в данном направлении.

    Близился день отъезда 30.04.2016г, а тут как на зло зарядили дожди. Льет уже неделю, а просвета не видно даже во сне, да и температура не радует +6 +7. Вещи уже упакованы, навьючены на мот. Сколько же нервов стоило мне сделать первый шаг в сторону гаража. Окружающие крутили у виска: куда тебя несет? ты в окно смотрела? а градусник видела? и вообще что ты там не видела, на этом Кавказе? В том то и дело что ни чего я не видела, и вообще не была там ни разу. С этой мыслью я вышла из дома, предварительно надев одолженный мне дождевик (на 4 размера больше меня!!!), села на мот и выдвинулась в сторону Ростова. Время было 10:30 утра 30.04.2016. Температура +6, льет дождь.

    Не буду описывать трассу Москва-Дон Вы и так все сами знаете, единственное хочу передать привет всем тем мотоциклистам с кем я пробиралась сквозь пробку, и спасибо парням на "Гусях" которые помогли с междурядье. За Вами очень комфортно было ехать!!

    В Ростове меня встретил мой напарник, проводил до места ночлега, напоил чаем и отправил спать. За первый день было пройдена 760км, из них 250 под дождем. Уснула с мыслью что я делаю все правильно. 

    День второй: предстоит путь 800км Ростов-на-Дону - Шали. Состав: 2 мота Suzuki XF650 Freewind. Солнышко, попутный ветер и достаточно просторные дороги. Ура, отпуск набирает обороты. Первая остановка, не считая заправок, была около Святилища Святого Георгия. Эльхотово.

[quote]В районе Эльхотовских ворот находится святилище Святого Георгия. По преданиям, это святилище появилось в самом узком месте долины в XIV веке, оберегая проход в Осетию. В советские годы оно было разрушено и восстановлено в 1995 г. В комплекс сооружений входит памятник Георгию и несколько построек. Осетины, отправляющиеся в дальнюю дорогу, обязательно заезжают сюда[/quote]

Дальше г. Магас Ингушетия. Это прекрасный чистый город. Мы доехали до площади Алания, мимо нее нельзя было проехать. Она прекрасна, кажется архитектура продумана до мелочей, общее впечатление подогревается ласковым теплый майским солнышком.

    Отдохнув, погуляв, мы продолжили путь. Дальше дорога представляла из себя борьбу с ветром и дождем, несколько раз одевали и снимали дождевики, потом надоело это скучное занятие и было принято решение не снимать их что бы не терять время. В таком виде мы и въехали на территорию Чеченской республики: 

[i]P.S на номер на моте 69 регион, не обращайте внимание, просто там покупала. Сама я из г. Тамбов, 68 регион [/i]

 

Последующие два дня мы провели в Шали с небольшими подъемами в горную местность, и выездами в г. Грозный.

 

 

    Описывать Грозный можно сколь угодно долго, но словами не передать той величественной красоты которой обладает этот город. Здесь надо побывать, увидеть собственными глазами. Но одно хочется отметить Чеченская республика очень чистая, здесь хорошие дороги, ровные газоны, деревья на обочинах побелены как по линейке. Есть чему завидовать и к чему стремиться.

    В Шали я познакомилась с замечательным весёлым человеком по имени Адам. Адам, если ты это читаешь, Привет!! И так 5 день отпуска: в составе уже трех мотоциклов, мы переезжаем в Дагестан г. Дербент, предстоит путь в 300км. Прекрасный солнечный, жаркий день запомнился еще и тем, что по стечению обстоятельств у Адама это был первый день на мотоцикле в этом сезоне. Разминались на посту ))) пока доблестные блюстители порядка обыскивали мотоцикл (BMW) Адама в поисках номера рамы. Парни молодцы, нашли !!! а по пути мы еще и клубнику лопали: 

Хасавюрт и Махачкала запомнились ремонтом дорог, пылью и неровностью дорожного полотна. 

    В Дербенте мы остановились на даче у прекрасной семейной пары. Дом расположен на берегу Каспийского моря, всплеск волн, морской ветер, пляж. Что может быть лучше?!!

Конечно же всплеск волн, морской ветер, пляж в сочетании с вкусняшками от хозяев дома: 

    Последующие два дня меня водили по Дербенту. Конечно же крепость, музеи, старый город с узкими улочками, памятник журавлям, мечеть. Фотографии портит низкая облачность, да и откровенно паршивая мыльница.

 

 

    Следующим открытием для меня были Black Eagles MC Derbent. 

 

    Наевшись вкуснейшими угощениями, попрощавшись с парнями, мы продолжили путь. Адам обратно в Шали, ну а мы с Эдуардом (напарник из Ростова) в Буденновск. 600км в ночь. Бодрящее путешествие. В Буденновске мы только переночевали и продолжили путь в 1000км через Калмыкию до Элисты, далее Волгоград, Саратов, в Маркс на мото фестиваль "Правый  Берег".

 

Описание "Правого берега" будет в отдельном посте. 

В итоге мною было пройдено 4068км за 10 неспешный дней. Посещено бесчисленное количество интереснейших мест. 

В заключении хочется Всем сказать: не отказывайтесь от своей мечты встретив на пути к ее достижению трудности. Достигнув цель Вы обретете чувство счастья, влюбленности в жизнь и чувство собственной значимости. Не бойтесь сделать первый шаг. Всем удачи!!!

Login Form