| МОТО ДАЛЬНОБОЙ |
| 4ёрт | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:48 | Сообщение # 1 |
Пропагандист
Статус: Отсутствую
Модель мото: HONDA XR 250 BAJA
| Кто что с собой берёт..Делимся ЛЮБОЙ информацией..! Добавлено (07.02.2010, 13:48) --------------------------------------------- Интересные и красивые маршруты, которые могут проходить не только по асфальтированным дорогам...
t.w.o TWO WHEELS ONLY Тамбов-ЭНДУРО клуб...Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки
|
| |
| | |
| TREVER | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 16:12 | Сообщение # 2 |
зам. Начальник
Модель мото: ИЖ Ю5-К, Honda CB750 SevenFifty
| Тут советов можно много надавать. Одно из главных - это подготовить и проверить сам мот в техническом плане. что б по возможности исключить проблемы в дороге. И из личного опыта, в дальних поездах просто необходимо иметь с собой набор для ремонта покрышек (если бескамерки) и пару мелких шурупов что б можно было в дырку закрутить. И запасную камеру если колеса с камерами. У меня такого наборчика, ни шурупов не было , о чем я очень жалел стоя посреди дороги в 150 км от дома со спущеной покрышкой....
|
| |
| | |
| selekt | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 16:15 | Сообщение # 3 |
Знающий
Модель мото: Patron hobo 125
| надо иметь чистую воду для питья, тряпочку для протирания шлема и фар , некоторое я слышал берут с собой цепь на всякий случай, палатку тоже на всякий случай, и минимальный набор для ремонта , еще + еда и шмотки ))
|
| |
| | |
| Viper | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 18:49 | Сообщение # 4 |
Нужный Админ
Модель мото: CZ 472.6 , CBR600F4
| насос и комплект для ремонта колес, + мини апетчка(бинты жгуты активированный уголь).
Лyчше иметь дело с пьяным пpофессионалом, чем с тpезвым чайником!
|
| |
| | |
| Ice | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:46 | Сообщение # 5 |
Активный
Модель мото: zzr400;tl1000s;ttr250
| Quote (selekt) берут с собой цепь на всякий случа какую цепь еще ??? Quote (Viper) насос и комплект для ремонта колес, + мини апетчка(бинты жгуты активированный уголь). насос не вариант занимает много места. есть баллончики с сжатым воздухом. да и насос можно у кого угодно одолжить у всех автомобилистов есть.
любовь побеждает все и мы покоряемся любви
Сообщение отредактировал Ice - Воскресенье, 07.02.2010, 20:01 |
| |
| | |
| selekt | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:35 | Сообщение # 6 |
Знающий
| Quote Quote (selekt) Quote берут с собой цепь на всякий случа какую цепь еще ??? я читал про трех парней , они на эндуриках ехали из пункта А в пункт Б (города не помню) , сначала по дорогам (заезжали в ближлежащие города ), потом чистое леса и поля, потом опять дороги и опять леса и поля .... они чета типа москва- брянск ехали ))) вот там и описанно было все вещи какие они взяли на троих ))) я что помнил то и написал
Сообщение отредактировал selekt - Воскресенье, 07.02.2010, 20:38 |
| |
| | |
| Binder | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:04 | Сообщение # 7 |
филосоФ
Модель мото: GX Jetta 82сс
| Ща Grizzly придёт и всё нам по полочкам разложит.
Тише едешь - дольше будешь...
|
| |
| | |
| Viper | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 16:15 | Сообщение # 8 |
Нужный Админ
Модель мото: CZ 472.6 , CBR600F4
| Quote (Ice) насос не вариант занимает много места. есть баллончики с сжатым воздухом. да и насос можно у кого угодно одолжить у всех автомобилистов есть. ой ну незнаю, я попадал так что и насос хрен у кого найдеш, так что у меня есть маленький велосипедный. места он много не занимает, качать им конечно упаришся однако накачать можно
Лyчше иметь дело с пьяным пpофессионалом, чем с тpезвым чайником!
|
| |
| | |
| 4ёрт | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 16:41 | Сообщение # 9 |
Пропагандист
Модель мото: HONDA XR 250 BAJA
| Viper, + 1 планирую прикупить....
t.w.o TWO WHEELS ONLY Тамбов-ЭНДУРО клуб...Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки
|
| |
| | |
| Ice | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:12 | Сообщение # 10 |
Активный
Модель мото: zzr400;tl1000s;ttr250
| http://www.mvm-moto.ru/publ/2-1-0-8 много полезного
любовь побеждает все и мы покоряемся любви
|
| |
| | |
| Peresmeshnik | Дата: Вторник, 09.02.2010, 17:20 | Сообщение # 11 |
Подающий надежды
Модель мото: Honda CB750
| ИМХО, все зависит от расстояния и направления. Для большинстве случаев (по Центральной России, на юга): 1. Мобильник с достаточной для роуминга суммой. 2. Деньги (наличные + карта). 3. Дождевик. 4. Минимальный набор ключей. 5. Ремкомплект для шин + насос. 6. Свечи + свечной ключ. 7. Литр-два масла. 8. Аптечка экстренной медицины.
|
| |
| | |
| TREVER | Дата: Среда, 10.02.2010, 10:33 | Сообщение # 12 |
зам. Начальник
Модель мото: ИЖ Ю5-К, Honda CB750 SevenFifty
| Вот 2 неплохих отчета о дальнобоях http://moto.kiev.ua/issue/travel/94132041207 http://northorder.forum24.ru/?1-3-0-00000012-000-0-0-1250483365
|
| |
| | |
| expert | Дата: Среда, 10.02.2010, 11:33 | Сообщение # 13 |
Профи
Модель мото: HONDA GOLD WING interst.+26 байков
| Этим летом (если все удачно сложится) планирую замутить серьезный дальнобой в конце июня. Со своими парнями рвануть в гости к "Северному Ордену" в Заполярный (они кстати в 2008г гостили у нас 10 дней. Андрюха ШЕФ, так вообще был с женой и дочерью) Пойдем на 2 байках с машиной прикрытия. Маршрут: Тамбов-Москва-Тверь-Псков(в гости к "Скорпионам"- 2дня)-С.Петербург( в гости к "Хантерам",потаскаться по музеям- 4дня)- Апатиты-Мурманск-Печенга-Заполярный-Малоярославец(посетить сейшен)-Тамбов. Надоели, мля юга! Вечной мерзлоты хотим!!! Итого: 2недели и 10 тыс км.Трассу знаю. В 90-х 4 года торговал в тех краях картошкой и луком. По всей трассе дружественные клубы, если чо без поддержки не останемся. А места в Хибинах по трассе есть просто ох...е! До сих пор, блин, приятно вспомнить.
|
| |
| | |
| selekt | Дата: Среда, 10.02.2010, 11:36 | Сообщение # 14 |
Знающий
| не хило ....10 тыщ км.... прикольно прикольно .... я вам не завидую)))))) я восхищаюсь , но не понимаю..... может... я мал ещё???
|
| |
| | |
| expert | Дата: Среда, 10.02.2010, 12:08 | Сообщение # 15 |
Профи
Модель мото: HONDA GOLD WING interst.+26 байков
| selekt, а для чего же еще я к новому сезону Голду прикупил? А насчет остального - поймешь! Какие, блин, твои годы!!! Это я тебе завидую - нынешние времена, да в мою то молодость.... Эх!
|
| |
| |
|