Подскажите по поводу хонды - Песочница - Общий форум - Форум сайта "Мотодвижение Тамбовской области"
Форум
Вторник, 07.09.2010, 02:42
Приветствую Вас Гость PDA
Главная | Регистрация | Вход
Галерея · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: selekt, student, Binder 
Форум » Общий форум » Песочница » Подскажите по поводу хонды
Подскажите по поводу хонды
БармалейДата: Четверг, 25.02.2010, 23:05 | Сообщение # 1
Подающий надежды
Статус: Отсутствую
Модель мото: CB 1300
Доброе время суток братья мотоциклисты. Вот решил сменить свой мотоцикл ЗиД 200 на хонду CB 1300 SF года этак 98-00, вот и вопросы :
1) не слишком ли древний год, и какой у него должен быть пробег (не хочу чтоб был скрученный)
2) можно ли на нем по лесу кататься
3) не тяжеловат ли он будет для меня в плане управления после отечественных, а то я из иностранных только на яве 360 "старухе" (надеюсь правильно её назвал) пару раз катался и то упал, на козла сабака страшная встала при старте. и ещё ездил на дельта-стелс 150 (по моему китаец).
4) как с обслуживанием у неё у нас в краях, типа сменить охлождающую жидкость, масло и т.д.
5) и какую экиперовку надо покупать, я слышал что есть так называемые черепахи, что они из себя представляют? и какой нужен шлем вплане со стеклои или можно без?
6) и потянет ли он мен с моей подругой, или мощнее надо что ниб присмотреть?

Сообщение отредактировал Бармалей - Четверг, 25.02.2010, 23:06

TREVERДата: Четверг, 25.02.2010, 23:19 | Сообщение # 2
Начальник
Модель мото: ИЖ Ю5-К, Honda CB750 SevenFifty
Бармалей,
Мот не древний. Пробег реальный ты никогда не узнаеш, тут только по состоянию мото смотреть.
По лесу не годится конечно, ну только если совсем край надо ехать, то можно на первой чуть-чуть по говнам прокатить, но это только мот калечить..
Тежеловат или нет - от твоего роста/веса зависит.
С обслугой хреново, запчастей нет - только на заказ, но это с любым мотом так.
По экипу смотри ветку на форуме. там все нормально описано.
Тебя с подругой и 400-сотка потянет. А на 1300 ты можеш сам сесть, подругу посадить, отца с матерью посадить и еще соседа, и все равно -попрет как танк :)

А вообще по этой моделе почитай вот этот форум, там ао сибишкам много инфы
http://serjik.ru/forum/index.php?board=5.0

selektДата: Четверг, 25.02.2010, 23:32 | Сообщение # 3
Начальник
Модель мото: Patron hobo125; Kawasaki ZZ-R400-1
Quote ( Бармалей, )
....
1) не слишком ли древний год, и какой у него должен быть пробег (не хочу чтоб был скрученный)
3) не тяжеловат ли он будет для меня в плане управления после отечественных, а то я из иностранных только на яве 360
4) как с обслуживанием у неё у нас в краях, типа сменить охлождающую жидкость, масло и т.д.
5) и какую экиперовку надо покупать, я слышал что есть так называемые черепахи, что они из себя представляют? и какой нужен шлем вплане со стеклои или можно без?

итаГ :
1) год нормальный ... если она в нормальном состоянии , то все гуд! с пробегом я хз....
2) можно , но не желательно ..... все таки ДОРОЖНИК ... пробъешь себе поддон каким нить валуном или сучком.... не дай бог...
3) тяжеловат , ИМХО .... физуха тоже не последнюю роль играет... я бы не советовал так "резко" пересаживаться на ТАКУЮ технику.....
4) по моему парни эти вещи делают сами , а все эти "жидкости" заказывают в магазин , ЛИБО знакомым которые гоняют в такие города вроде ? ЛИПЕЦКА, МОСКВЫ, ВОРОНЕЖА ....

5) экип лучше брать я думаю полный... т.е. шлем+черепаха+перчатки+ наколенники+мотоботы
шлем нужен СО СТЕКЛОМ (хотя стекла там в помине нету, кажется это пластик )) и называется ВИЗОР) шлем я думаю нужен интеграл ... только интеграл ....

6) если в тебе не 400 кг и в твоей подруге не такой же вес, то потянет)) вон у меня 125 кубов и вытягивает на себе вес около 160кг, а дальше я не пробывал)) мощнее 1300сс ??!?!??!?!? ты с дуба упал???? ну ладно , деньги твои..тебе решать ... я бы не РИСКОВАЛ пересесть с 200 сс на 1300!!! сразу!!! лучше бы для начала купил бы себе 400сс или максимум 600сс...... но это говорю СО СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ!

ты прикалываешь или реально??

Добавлено (25.02.2010, 23:29)
---------------------------------------------
TREVER, не хиленькой кубатурки моты покупают .... имхо опасно.....я так понял что у Бармалея опыта особого нету, не советовал бы я ему.... имхо...

Добавлено (25.02.2010, 23:32)

Quote ( TREVER, )
Тебя с подругой и 400-сотка потянет. А на 1300 ты можеш сам сесть, подругу посадить, отца с матерью посадить и еще соседа, и все равно -попрет как танк

и не только соседа, мать +отца и подругу , но еще и если посадить парочку челов ))) мощности до Ж***Ы ... так что если влепить за место задней дорожной покрышки эндуровскую(шипастую) то на этой хонде можно будет огород копать))

Сообщение отредактировал selekt - Четверг, 25.02.2010, 23:44

TREVERДата: Четверг, 25.02.2010, 23:37 | Сообщение # 4
Начальник
Quote (selekt)
не советовал бы я ему.... имхо...

Ты прав.

Бармалей, Если ты говориш, что ты с с явой старушкой не справился и она из под тебя на дыбы ушла, то какие тебе тогда 1300 ?? тебе максимум 400.
И еще на всякий случай 1300 98-00 годов стоит под 200 тыщ рублей, а 400 тех же годов стоит 100, так что смотри ...

selektДата: Четверг, 25.02.2010, 23:42 | Сообщение # 5
Начальник
Бармалей, вот если бы ты ХАЯБУСУ брать захотел бы , я бы ржал под столом ...

Добавлено (25.02.2010, 23:40)
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/271501.html
(2000)

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/259420.html
(1998)

Добавлено (25.02.2010, 23:42)
имхо , побереги деньги и возьми себе :

http://moto68.ru/forum/7-380-1

или

http://moto68.ru/forum/7-326-1

подумай! дешевле и понадежнее ( всетаки у "своих" ) короче я бы се ззр взял бы (вторая ссылка)

Сообщение отредактировал selekt - Четверг, 25.02.2010, 23:50

TREVERДата: Четверг, 25.02.2010, 23:42 | Сообщение # 6
Начальник
Quote (Бармалей)
или мощнее надо что ниб присмотреть

Я вот чесно хз какие моты есть объемистей 1300, ну голда 1800, а еще что?

З.Ы. Лошадиные силы не беру, есть моты кубатурой меньше 1300, но по лошадкам мощнее CB1300

selektДата: Четверг, 25.02.2010, 23:44 | Сообщение # 7
Начальник
это террорист-смертник с подругой какой то )))) (без обид) кстати , приятно с тобой познакомиться (Бармалей ))

TREVERДата: Четверг, 25.02.2010, 23:46 | Сообщение # 8
Начальник
selekt, Не пиши ттак резко, а то бармалей пока еще не знает, что ты у нас самый добрый на форуме и пишеш не со зла :)

БармалейДата: Четверг, 25.02.2010, 23:53 | Сообщение # 9
Подающий надежды
Модель мото: CB 1300
Спасибо вам за советы, я пока думаю по поводу покупки но к сезону обязательно возьму что ниб обьёмистое, но хочу только хонду, т.к. это самый надёжный аппарат (как я слышал). на счёт леса рнастроили, а на счёт мощности порадовали.

selektДата: Четверг, 25.02.2010, 23:58 | Сообщение # 10
Начальник
хочешь щастя ?? (счастья XD )

посмотри вот эти хонды :
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/honda/cb-400/

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/honda/cb-600/

всё! .. тебе это "за глаза" , ты подумай , на 1300 разобъешься! литровый мот( хонда СБР1000) развивает сотню за 3 секунды!!!!!!! обдумай и возьми себе мото МЕНЬШЕЙ кубатуры! побереги себя ... а если мот покупаешь попонтоваться - УДАЧИ ... и храни тебя господь ...

TREVERДата: Четверг, 25.02.2010, 23:59 | Сообщение # 11
Начальник
Бармалей,
Читай форумы по хонде. Найдеш все - от отзывов о комфорте - до фоток движка в разборе. Чем больше прочтеш - тем легче тебе будет сделать выбор.

Тут еще фишка в чем? Имея определенную сумму денег можно на нее взять высоко-кубатурный мот старых годов, и на эти же деньги можно взять мот на много свежее. но поменьше кубиков. Учитывая что на наших разбитых дорогах мощь особо негде показывать - стоит задуматься ...

selektДата: Пятница, 26.02.2010, 00:05 | Сообщение # 12
Начальник
TREVER, +100 ... треков у нас нету .... и скорости по НАШИМ дорогам особенную (болидную) не разовьешь... не гонись за кубиками , за скоростью ... это плохо кончится... купи мото "по себе"

Добавлено (26.02.2010, 00:05)
я спать .. ну вас ...

TREVERДата: Пятница, 26.02.2010, 00:13 | Сообщение # 13
Начальник
Бармалей, Ты не думай что в мотах мощь тока за тысячью кубиков начинается. Ява 350 кубиков и япошка 400 кубиков - это моторы с 2 разных планет. Та же HONDA CB400 сотню делает на 4,5 секунды, ты на ней любую тюнингованую десятку будеш рвать.

IceДата: Пятница, 26.02.2010, 00:17 | Сообщение # 14
Профи
Модель мото: tl1000s;ttr250
Quote (Бармалей)
ЗиД 200 на хонду CB 1300 SF

та нормал, че по мелочи размениватся :)

ViperДата: Пятница, 26.02.2010, 00:26 | Сообщение # 15
Нужный Админ
Модель мото: CBR600F4(99)
Quote (Бармалей)

3) не тяжеловат ли он будет для меня в плане управления после отечественных, а то я из иностранных только на яве 360 "старухе" (надеюсь правильно её назвал) пару раз катался и то упал, на козла сабака страшная встала при старте. и ещё ездил на дельта-стелс 150 (по моему китаец).

ну в общем дело обстоит так

для мота такой кубатуры пробег в 50 тыр будет не критичен потому как мотор сильно дефорсирован. всетаки это класик
по лесу можно но весу в этой дуре за 200 кг если в тебе вес не большой то держать ее будет тяжко а тем более не на асфальте.
управлятся будет легко, но если урониш то поднимать будет тяжко.
с обслугой масло фильтры свечи антифриз колодки можно либо купить либо заказать. особых проблем нет.

по экипу разговор отдельный, то что селект насоветовал конечно хорошо но далеко от необходимого уровня

в идеале штаны, куртка кожа, мотоботы, перчатки, шлем, защита спины\черепаха, шлем только интеграл, защита лучше да и ветром не так будет скручивать.

уж поверь 1300 потянет всех кого тревер описал :-).

вообще я бы тебе посоветовал СВ750 как у тревера, внешне почти одно и тоже только 750 легче будет в управлении , да и на дальниках кубатуры хватит. тяга не менее тракторная. бензину меньше кушает. да и для первости брать 1300 всеж малеть через чур, если конечно только варианта уж очень выгодного нету.

Форум » Общий форум » Песочница » Подскажите по поводу хонды
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

Copyright Viper © 2010
Rambler's Top100