| Выбор Шлема |
| Viрer | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 20:50 | Сообщение # 1 |
Нужный Админ
Статус: Отсутствую
Модель мото: CZ 472.6 , CBR600F4
| Какие основные критерии для выбора шлема нужно учитывать ?? понятно что эргономику (как сидит) , а что еще ? наличие пин лока, наличие дефлектора , каналов придувки , сьемных внутренностей, материала капсулы, эт че я знаю (узнал) может есть еще какие основные моменты на которые стоит обратить внимание.
Лyчше иметь дело с пьяным пpофессионалом, чем с тpезвым чайником!
|
| |
| | |
| 4ёрт | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 17:27 | Сообщение # 2 |
Пропагандист
Модель мото: HONDA XR 250 BAJA
| Мы уже с тобой беседовали на эти тему.Лично для меня вот что главное! ВЕС! МАтериал скорлупы! Носовой дефлектор.Хорошая вентиляция! Аэродинамика самого шлема.D образные кольца на ремешке!!! Внутренности должны выниматься! Из брендов мне симпатичны...АРАЙ! ШОИ.ШАРК. пожалуй всё. А вот забыл впервые на серийных АРАЯХ применена система АВАРИЙНОГО снятия шлема!!!!
t.w.o TWO WHEELS ONLY Тамбов-ЭНДУРО клуб...Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки
|
| |
| | |
| Viрer | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 17:42 | Сообщение # 3 |
Нужный Админ
| 4ёрт, кстати по шаркам... в инете мнения вообще разные, одни говорят вроде ниче другие обсирают. мне трудно чето с чем то сравнивать для меня шои араи и тд это тока названия, но по отзывам одни из лучших шапок. кстати глянул цены на эти шапки, 15 меньше даж и не подходи. чую этот кризис не пойдет нам всем на пользу
|
| |
| | |
| 4ёрт | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 18:13 | Сообщение # 4 |
Пропагандист
| Viper, Я вот тоже экономил.... в своё время прикупил себе каску за 5 рублей.... Денег не было... Короче это ФОКС. У него подбородная дуга треснула ! при падении с сиденья!!!!!!! моего трахтора! купи любое мото издание и посмотри кто в ЧЁМ ездить! И тебе станет понятно что прикупить. Я понимаю это дорого! Но потом тебе не будет жалко потраченных денег.Лучше терпеть и копить!Это моё личное мнение!
t.w.o TWO WHEELS ONLY Тамбов-ЭНДУРО клуб...Переходи на темную сторону, у нас есть печеньки
|
| |
| | |
| Viрer | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 18:17 | Сообщение # 5 |
Нужный Админ
| 4ёрт, не я не к тому клоню чтоб купить чтото дешовое , а хочу сделать отимальный выбор.
|
| |
| | |
| 4ёрт | Дата: Вторник, 10.02.2009, 11:56 | Сообщение # 6 |
Пропагандист
| И не забудь себе подшлемник прикупить!!!!! Оч практичная штука! Особенно в холод! Да и со стороны на ниндъзю будешь походить!
|
| |
| | |
| Viрer | Дата: Вторник, 10.02.2009, 12:03 | Сообщение # 7 |
Нужный Админ
| 4ёрт, то что на нидзю эта да , еще катану повешу ваще все боятся будут
|
| |
| | |
| 4ёрт | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 13:09 | Сообщение # 8 |
Пропагандист
| Я конечно всё понимаю! но НЕ НАДО ПОКУПАТЬ УРОДСКИЕ ШЛЕМЫ!!!!!! Фиг знает чьего изготовления!!! Типа САФАБЕт!!!! вам разве не жалко свою голову!!!!! Я как то опрашивал народ!!!! И знаете что я слышал!!!! -Да ты чё! охринел шлем за 5 т. рублей брать!!!! Я лучьше вааще без него!!!! либо это НЕ МОТОЦИКЛИСТ! либо это отмороженный чел.... и как переломить сознание мото пипла я не знаю... Добавлено (08.03.2009, 13:09) --------------------------------------------- В линейке любого производителя мото шлемов есть бюджетные модели!!!! и это не значит что они хренового качества!!!!! Как раз наоборот!!!!!! Вы действительно купите себе хорошую вещь! которая прослужит вам верой и правдой! смею заметить в ТАМБОВЕ НЕТ НИ ОДНОЙ точки по продаже МОТО ЭКИПА!!!!! а также людей,которые внятно могут дать ответы на многие вопросы!!!!
|
| |
| | |
| Viрer | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 13:38 | Сообщение # 9 |
Нужный Админ
| 4ёрт, добавлю что и то что продается из шлемов это каокойто хлам, на вид вроде как ниче и цена так не маленькая на некоторые вещи но по брендам полный отстой, толи китай толи еще что. Один случай вспомнил, захожу в магазин тот что на кольце магистральной, чисто глаза продать, при мне входит мужичек с целью купить шлем, спрашивает дай вон тот поглядеть , смотрит !!! не меряет а именно смотрит, в поралельно рекламный питчь выслушивает, спрашивает скока в ответ вырывается сумма, расплачивается и уходит. Вот вам и выбор каски, а потом при аварии шлем соскакивает с головы и толку от него ноль. 4ёрт, кстатить почитал отзывы про UVEX нород не жалует вообще. так что я наверное либо нолан брать се буду либо шарк, склоняюсь к шаркам, вроде как по отзывам нормальные, не араи конечно но всеже. ченить ьрубликов за 8-10 буду брать, с моделью не определился пока
|
| |
| | |
| 4ёрт | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 20:33 | Сообщение # 10 |
Пропагандист
| одобряю твой выбор! у УВЕКСОв мне цветовая гамма не катит.... а шлема у них тоже хорошие!!!! Добавлено (08.03.2009, 17:43) --------------------------------------------- Viper, н-да.... а чо так бывает!!!!! ?????я в ауте..... Добавлено (09.03.2009, 20:33) --------------------------------------------- Выбирая шлем... помните!!!! в нём будет ваша голова!!!!! а не чужая!!!! Шлем должен плотно сидеть на голове! болтаться НЕ ДОЛЖЕН!!!!! ни КАКИХ!!! быстрых застёжек!!!!! только! D -образные!!!!! надёжнее нет ничего! визор должен легко сниматься,и желателен с антизапотевающей обработкой.... в холдрыгу меня добрым словом вспомните... наклейки желательно под лаком.Так им все тяготы пофигу будут. Смотрите как развита вентиляция. А то очень шуметь будет!
|
| |
| | |
| Viрer | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 20:45 | Сообщение # 11 |
Нужный Админ
| 4ёрт, кстати читал на ыоруме паренек советовал как стекло сделать незапотевающим, он взял каплю фери, растер по стеклу изнатри , и говорит что не запотевает ниразу, сам не пробовал посему инфа не проверена. по выбору шлемов инфы в инете очень много так что читайте. ЗЫ, слетевший шлем, даже самый дорогой при любом падении ни какой защиты не даст.
|
| |
| | |
| Binder | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 23:07 | Сообщение # 12 |
филосоФ
Модель мото: SYM GTS 300i, GX Jetta 90сс
| Viper, Да, чтобы стекло не запотевало, рекомендуется намазать его мылом (только без фанатизма) и растереть тонким слоем. Может и от Фейри такой же эффект будет. У меня есть Vega Summit II, так я чтоб не мучаться, прикупил к нему двойное стекло без подогрева. Пока ещё не испытывал, но должно быть неплохо, такие стёкла снегоходчики пользуют.
|
| |
| | |
| 4ёрт | Дата: Вторник, 10.03.2009, 19:27 | Сообщение # 13 |
Пропагандист
| http://www.motorevue.com/site....39.html ВИДЕО шлема ШАРК.... Добавлено (10.03.2009, 19:24) --------------------------------------------- http://www.motorevue.com/site/video-l-interieur-d-un-casque-37222.html лазием здесь.... много видео о шлемах... Добавлено (10.03.2009, 19:27) --------------------------------------------- http://www.motorevue.com/site....l#video краш тест...
|
| |
| | |
| Viрer | Дата: Вторник, 10.03.2009, 20:17 | Сообщение # 14 |
Нужный Админ
| 4ёрт, пасибо за подборочку + :-) особенно по шаркам класный сайтец
|
| |
| | |
| Viрer | Дата: Среда, 11.03.2009, 22:52 | Сообщение # 15 |
Нужный Админ
| так делаю шуберты
|
| |
| |
|