| Таможенное оформление |
| Binder | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 17:18 | Сообщение # 1 |
филосоФ
Статус: Отсутствую
Модель мото: SYM GTS 300i, GX Jetta 90сс
| Кто знает, каков нынче порядок растаможки мототехники? В частности, ввезённой из Беларуси.
|
| |
| | |
| Abbat | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 20:11 | Сообщение # 2 |
Профи
Модель мото: Dnepr-11, ИЖ-49. Была Ведьма
| http://www.tamognia.ru/ Пошукай там.
|
| |
| | |
| Binder | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 20:44 | Сообщение # 3 |
филосоФ
| Abbat-tmb, Спасибо, пороюсь. А с конкретикой никто не сталкивался? Я 20 лет назад занимался растаможкой оборудования, но с тех пор много воды утекло. И тогда шло выжимание бабла (попробуйте правильно заполнить ГТД), а как сейчас, даже не знаю.
|
| |
| | |
| TREVER | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 20:46 | Сообщение # 4 |
Начальник
Модель мото: ИЖ Ю5-К, Honda CB750 SevenFifty
| Quote (Binder) И тогда шло выжимание бабла Думаеш за 20 лет что то изменилось ?
|
| |
| | |
| expert | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:36 | Сообщение # 5 |
Начальник
Модель мото: HONDA GOLD WING interst.+26 байков
| Binder, когда 3 года назад таможил свою Вирагу, то у меня чуть башню не оторвало, 2 дня по таможенному комитету в Москве таскался но так ни хрена толком и не понял этой кухни гоняли тупо из кабинета в кабинет (в 90 это было в 1000 раз проще). В результате сторговался с ХЕЛПЕРОМ на 3тыс и он за 20 мин мне все оформил как надо (просил 6 тыс). На таможне кружатся такие кренделя... Если нужно точно узнать, то на днях из Калининграда должен вернуться Вова Магнат (гоняет тачки под заказ), я с ним этот вопрос перетележу и он тебе все объяснит, а если хочешь я у него все подробненько распрошу и пошагово выложу в инете для общего пользования. Добавлено (22.02.2010, 21:36) --------------------------------------------- Ну а накрайняк договоритесь и он тебе растаможит что хошь, тк не только тачками занимается.
|
| |
| | |
| Binder | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:43 | Сообщение # 6 |
филосоФ
| TREVER, Нет, не думаю (хоть и очень хотелось бы). Интересует, за что сейчас выжимают и сколько.Добавлено (22.02.2010, 21:43) --------------------------------------------- expert, Тут, вишь ли, есть возможность взять аппарат в Беларуси. В РФ его в этом году не будут ввозить, да и потом неизвестно. Поэтому хотелось бы прикинуть, сколько мешков денег в итоге потребуется.
Сообщение отредактировал Binder - Понедельник, 22.02.2010, 21:39 |
| |
| | |
| expert | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:49 | Сообщение # 7 |
Начальник
| Binder, растаможка 250 куб аппарата обошлась мне в 17 тыс Добавлено (22.02.2010, 21:49) --------------------------------------------- Binder, Магнат на Тамбовской и Калининградской таможнях двери пинками открывает. Поставлю ему коньячку и он расскажет (даже кому сколько дать и как кого зовут...)
|
| |
| | |
| Binder | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 21:55 | Сообщение # 8 |
филосоФ
| expert, Информация будет не лишней, конечно. Подробности - как раз самое интересное и есть.Добавлено (22.02.2010, 21:55) --------------------------------------------- А пошлина там от кубатуры считается?
|
| |
| | |
| expert | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:04 | Сообщение # 9 |
Начальник
| Binder, да от нее родимой...
|
| |
| | |
| Binder | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:08 | Сообщение # 10 |
филосоФ
| Вот. А мне где-то попадалось, что от таможенной стоимости. Нет, нужна консультация (или условия) профи.
|
| |
| | |
| expert | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:15 | Сообщение # 11 |
Начальник
| Binder, то ли в МОТО то ли в РЕВЮ (не помню) была статья года 2назад о растаможке - надо порыться в подшивках... найду постараюсь каким нибудь макаром ее выложить... Добавлено (22.02.2010, 22:15) --------------------------------------------- Тебе срочно надо? Или можешь немного подождать?
|
| |
| | |
| Binder | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:17 | Сообщение # 12 |
филосоФ
| expert, Не вопрос, подожду, конечно.
|
| |
| | |
| expert | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:20 | Сообщение # 13 |
Начальник
| Binder, тогда завтра займусь поутряни этим вопросом...
|
| |
| | |
| Binder | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 22:25 | Сообщение # 14 |
филосоФ
| expert, Спасибо, очень признателен.
|
| |
| | |
| expert | Дата: Вторник, 23.02.2010, 09:22 | Сообщение # 15 |
Начальник
| Binder, статья дюже длинная с ненужными пассажами, сканера не имею, выложить не знаю как..... Постараюсь изложить суть проблемы вкратце. Ситуация с таможенной пошлиной и депозитом на мототехнику выглядит следующим образом: по федеральному законодательству вся ввозимая мототехника, ввозимая физ.лицами в РФ, облагается пошлиной в размере 30% от стоимости. По новому таможенному кодексу от 04г с дополнениями от 08г, ввоз транспорта должен сопровождаться внесением на счет таможни неслабой денежной суммы - депозита. Сумма его должна быть = величине таможенного платежа, который будет начислен при окончательном таможенном оформлении. При расчете пошлины на мототехнику самой большой проблемой является определение его таможенной стоимости (на авто проще - объем движка х на ставку пошлины и вуоля! - ведро с болтами растаможено...). При большинстве постов тусят экспертные фирмочки, которые по каталогам определяют цену аппарата и рассчитывают его пошлину. Нужно заплатить эту сумму при въезде на таможне и ехать за аппаратом. При таком подходе за аппаратом придется ездить 2 раза т.е сначала найти по месту аппарат, снять копию техпаспорта, вернуться домой (в Тамбове на таможне внести депозит), а затем уже отправляться за покупкой. Вносить депозит по доверенности таможня не разрешает ( т.е. если ты будешь там и перешлешь факсом ксерокопию, то здесь от твоего доверителя платеж не примут). Эту засаду можно обойти: ИНОГДА МОЖНО ОБОЙТИСЬ И БЕЗ ДЕПОЗИТА (цени мои старания!!!... эт инфа из другого источника). п.2.ст.337 ТК РФ Цитирую неполностью:"....Обеспечение уплаты таможенных пошлин...... не представляется, если сумма подлежащих уплате таможенных пошлин...составляет менее 20 тыс. руб., а тпакже в сдучаях, когда таможенный орган имеет основания полагать, что обязательства взятые перед ним, будут выполнены..." Суть этой хрени вот в чем, насколько я понял: до 20 тыс. - без обеспечения, свыше - на усмотрение таможни... (т.е. ежели в таможне есть свой человек, то можно газовать спокойно за аппаратом, без всяких депозитов, оценочных и прочих бумажных заморочек, пригонять, таможить на основании оценочного листа (который ты получишь на границе), получать ПТС в таможне, и спокойно ставить на учет...). Такой вариант катит, если в таможне есть коны....(ну типа на лапу в таможне дать, поляну им накрыть....). Натыкался случайно я в инете не помню на каком моторесурсе на форуме - парень описывал как он таможил свой скут, который он пригонял из Евросоюза... на досуге я поелозию по нету может вспомню где я эт видел.... С моим аппаратом было несколько проще - я его брал нулевым с выставки в КРОКУСЕ непосредственно у узкоглазых. Он был ввезен из Финляндии с погонялой "без права продажи", т.е. депозит (таможенный сбор) за него уже был какой-то проплачен. Китаезам прям на выставке я отслюнявил 2,5 тыс. убитых енотов, забрал все доки и перевез аппарат в таможенный терминал, после чего начались мытарства по кабинетам, в результате мне пришлось платить только за кубы (ну типа как за авто) и переоформление аппарата "с правом продажи" через фирму которая тусит при таможне (выписали новый ПТС, а старый анулировали) Вся эта байда с растаможкой мне обошлась в 17 тыс. + 3 тыс. ХЕЛПЕРУ = 20тыс. заработанных нелегким трудом денежных средств+немало потраченных нервов.... С тебя пузырь хреновухи - буду проезжать мимо - подеградируем  Добавлено (23.02.2010, 09:22) --------------------------------------------- Binder, хрен прям щас начинай тереть, чтоб настойка получилась позабористей...
|
| |
| |
|