Ошибки Joomla Joomla

Сварочные электростанции

Сварочные электростанции выполняют функции автономного источника электроснабжения и сварочного аппарата. Для удобного подключения бытовых электроприборов и профессионального оборудования устройства оснащают розетками с выходным напряжением 220 и 380В. Станции работают от дизельных и бензиновых двигателей внутреннего сгорания разной мощности. Для генерирования напряжения используют однофазные или трехфазные генераторы.

Преимущества сварочных электростанций:

1. Нет необходимости в покупке дополнительного дорогостоящего оборудования для автономного питания электроприборов.

2. Устройства просты в управлении. Пользователь легко справится с настройкой сварочного аппарата и подключением потребителей к сети с нужным напряжением.

3. Мобильность. Генераторы устанавливают на стальную раму компактных размеров, имеющую удобные ручки и колеса для комфортной транспортировки.

4. Аппараты надежно защищены от воздействий внешней среды.

Оборудование предназначено для проведения сварочных работ в широком диапазоне сварочного тока. Станции оснащают автоматическим регулятором напряжения, большим топливным баком, надежным 4-тактным двигателем, устройством быстрого запуска в работу, автоматической системой защиты от перегрузок, коротких замыканий, эксплуатации в режиме повышенного износа. Жесткая рама оборудована резиновыми амортизаторами, поглощающими сильные вибрации от интенсивно работающего двигателя. Все представленные модели имеют оптимальное соотношение размера и мощности.

Особенности сварочных электростанций

Бензиновые аппараты подходят для быстрого подключения электроприборов к источнику питания и проведения сварочных работ в течение относительно короткого времени. Продолжительное, безостановочное использование приводит к снижению коэффициента полезного действия и долговечности устройства. Преимуществами являются легкий запуск, стабильное функционирование при низких температурах, а также доступная стоимость.

Дизельные сварочные аппараты используют для проведения сложных сварочных работ и непрерывного, продолжительного электроснабжения мощных потребителей. Они способны выдерживать большие нагрузки. Использовать дизельные генераторы в режиме недогрузки не рекомендуется. В эксплуатации они более экономичны, чем бензиновые, но стоят дороже и сложны в ремонте.

Login Form